Полёт бабочки

Валерий Матэтский
С английского
Gerardo D'Alema

Как ты возбуждаешь меня,
каждым своим милым словом,
вылетающим из твоих губ,
то легкомысленным, то жарким...
накрывающим дождём эмоций мою жизнь
и я хожу по веселому ковру
разноцветных листьев, выстилающих
тропинку влюбленного человека.
Отдай свой рот, прелестным поцелуям.
Позволь прижаться к твоему
нежному, пылающему лицу.
Утопи меня в своих благодушных,
и глубоких глазах, обними меня
своими ласковыми руками,
благоухай и отдыхай в моей любви.
Страсть кружит меня,
в пламени твоего знойного сердца.
Люби меня всей своей любовью,
такой любовью,
на которую только ты и способна,
всем тем, что есть в тебе...
прекрасное создание.
Танцуй со мной, моя любовь ... танцуй...
с мелодией звучащей вокруг нас,
и смущающей тебя,
в вибрации тех дней,
которые тянутся так медленно,
так нестерпимо медленно ... без тебя.
Танцуй, прижавшись ко мне ...
к волнам моих вздохов,
отдай руки небу
и взлети выше воздушных змеев.
Ты, лунный свет, услащающий меня ...
ты – стремительный ветер,
раэдувающий мои волосы ...
ты кувшинка, которая катается на коньках
по замерзшим берегам моих глаз,
пока я мечтаю.
Я люблю тебя ... правда ...
я так уверен ... что я люблю вас ...
мои эмоции ... моя нежность.
Я люблю вас всех ...
теплая осень, закат ... я люблю тебя ...
пьянящий аромат любви ...
Я люблю тебя ... бунтарский дух.
Я люблю тебя ... женщина ...
Я люблю
твою силу и сладость ...
Я люблю те карты,
из которых ты состоишь,
и которые выглядят пёстрой мозаикой
из стекла и песка, цветов и воды ...
света и цвета ...
я люблю тебя слабой и надёжной ...
и настоящей ...
Я люблю тебя ... превыше всего ... тебя.
И я плАчу и смеюсь, и я, наконец,
счастлив, спасибо тебе, моя любовь.
Я хотел бы, чтобы это письмо к тебе,
было лёгким, как облако.
Я хотел бы, чтобы моя любовь растопила
прохладность и пролилась 
дождем влаги, которая
утолит мою жажду к тебе.
Этим письмом я хотел бы
вызвать твою улыбку,
хотел бы сказать тебе спасибо,
за все, что ты сделала для меня.
Ты, которая дала мне
чувства, такие сильные,
что мне даже немного страшно
открывать тебе, своё сердце,
но все же я делаю это, не колеблясь,
может быть, потому, что понимаю,
как приятно позволить себе
успокоится твоими сладкими словами.
Позволь моим чувствам свободно летать
в воздухе, чтобы добраться до тебя.
Ведь это, свершилось:
я превратился в крылья бабочки,
чтобы предложить тебе этот скромный цветок.
Отныне мне ясно,
что это чувство
никогда не оставит меня.
Никогда больше.