Неисповедимый апгрейд

Николай Бошинцев
            Если вдруг у человека
            Жизнь не получается –
            Человек от жизни этой
            Очень огорчается.

            Он скорбит, понять пытаясь
            Дрожь причин – да где ж там, и
            Еле держится, питаясь
            Ложными надеждами.

            А на небе смотрит некто
            На его терзания:
            "Лбом не вышел человек-то –
            Что за наказание!

            Зря ли я лепил из бренья
            Атму пустотелую?
            Неуда́лое творенье...
            Ладно, переделаю!"