Она жила как многие живут

Гульмира Джумагалиева
Они живут друг с другом по привычке,
Дежурно отправляются в кровать.
Ведь на двоих семья и дом у речки,
А о любви не стоит вспоминать.
Она  цветы исправно получает,
На день рождения и в 8 марта.
А он тайком всё о другой мечтает,
И думает сама же виновата.
Давно же на себя рукой махнула,
Фигура и причёска не фонтан.
Когда то красотой ушедшей обманула,
А он  наверно был такой болван.
И вот живёт лишь с ней  ради детей,
Уже приелись прелести её.
Порой  уходит он  от бытовых сетей,
В другие ласки и иное бытиё.
Ну а она тоскует о любви,
И смотрит с тем сюжетом мелодрамы,
И пусто нет огня в её крови,
Она смирилась с ролью просто мамы.
Забылись все свидания, мечты
Забылись робкие надежды и метания.
Остались в прошлом все «душевные» цветы,
Теперь лишь те,  что дарят без желания.
И по привычке день идёт за днём,
Она рутинно ходит на работу.
Уже давно мечтает не о нём,
Но дарит теплоту свою заботу.
И на плите стоит  горячий суп,
Рубашки все на вешалке висят.
Душа холодная  как камень и  шуруп,
Прощенья  просит у своих ребят.
За то, что сердце очерствело вдруг,
За то, что и любить давно не смеет.
За то, что растеряла всех подруг,
За то, что за собой следить  и не умеет.
Она жила лишь для своих сынов,
Грубить, перечить мужу не посмела.
До блеска намывала  свой уютный кров,
Ну а любить давно уж не умела.
Она жила как многие живут,
Варила, мыла, деток обнимала.
Да в доме был покой и был уют,
Но вот любви в том доме не хватало.
Ну что любовь, так многие живут!
Без страсти и без ревностных уколов,
Ну а любовь лишь в сериалах ждут
Нет недомолвок и нет горестных укоров.
И забывают девичьи мечты,
И килограммы лишние давно.
За ними спрятали красивые черты,
А впрочем им давно уж всё равно.
22.02.2020