нужно издаваться на бумаге

Леонид Шупрович
издаваться нужно на бумаге,
туалетной, - так скорей народ
твой посыл, исполненный отваги,
переварит, схавает, поймёт.

каждый день встречаешь во френд-ленте
милые отважные посты.
если заражён, - живи в моменте,
просветлён? — скорей беги в кусты.

лучше в можжевельник с кипарисом,
в хвойной ванне со свечой во лбу.
музыка new age в ушах и крыса
на плече, чтоб не лежать в гробу.

вместо пепла лоб посыпать гречей,
смолотой решительной рукой.
жечь ароматические свечи,
чтобы обрести в душе покой.

с маской наконец определились.
даже на Голгофе не снимать.
лучше, чтобы ближние напились,
поминая вирусную мать.

проклиная папу-извращенца,
страх, с которым спуталась душа,
написав: — не так опасны немцы,
как те, кто их душит, чуть дыша.

всех не перевешать на балконе
тряпочек, застиранных до дыр.
— партизан, сдавайся, ми не тронем
ванну, кухню, антресоль, сортир.

есть еще доместос-гель в кладовке,
мыло лезет изо всех щелей.
не было б войны и голодовки,
будем водку жрать и нюхать клей.

может пронесёт. так жить охота.
только-только сдался депрессняк.
донимает частая икота
и мукой припудренный синяк.

лучше продаваться в интернете
за улыбки преданных друзей,
призрак бродит по пустой планете
короля Клистира every day.