Собаки бывают разные

Анна Хованская
Собаки бывают разные
Как дог - молчаливо прекрасные
Болонки игриво томные
Шпицы визгливо нескромные

Мастифы слюняво несчастные
Овчарки гордо опасные
Лайки скандально вздорные
Джек расселы жутко задорные

И все они в парке собралися
Беседы вести пыталися
А рядом стог сена валяется
На нём псина располагается

Лежит себе, томно валяется
Весь стог под неё подминается
Породой она неизвестная
Хотя и на вид интересная

Тут в парк котяра наведался
И к стогу скорей вознамерился
А глядь, там всё псиною занято
Собакой на сене проклятою

Всё нутро у кота возмутилося
И на псину на ту разозлилося
Ведь куда же коту подеватися
От собак ему как спасатися?

Нет покоя коту несчастному
На стогу нет места прекрасному
Хоть и псина, там томно лежащая
На охоту не выходящая

И кота она лапой прикрыла бы
И на сено прилечь пустила бы

13 февраля 2020