Споткнувшись о грани ночи...

Александр Паймуратов
Споткнувшись о грани ночи,
Колыбелями могила страшит;
Под сенью шафрановой рощи,
Не расцветшая юность лежит.
Короткой тропой многоточий,
Надежда над павшим кружит;
Глядя вглубь в сулящие очи,
Не поняв ещё, что убит…