Полощется в болотцах

Самородок
Вот, полощется в болотцах,
Не зимы,весны пора.
Потемнели деревья,в околотцах,
Сок,выпускает кора.

У зимы,начинается дёр,
Она,уже не та девица.
Весна,сегодня гренадёр,
Она,своей поры певица.

Она поёт,она весна,
Ей,хлопая вторят сосульки.
Как не хлопать,цель ясна,
Весне,не нужны их висюльки.

Весна,развесит бахромой,
Дерев,зеленые листочки.
С ней, солнца луч не хромой,
Будет светить на цветочки.

Пошло,движение весны,
Пошло,пошло упрямо.
Кончились,зимние долгие сны.
С весной,мы и так во сне прямо.