Планета Гилиус

Анатолий Колодько
Большой ,таинственный,прекрасный
Мир открывался за стеклом!
Пять лет пути далёких странствий,
В пространстве звёздном,забытОм.

Пред взором раскрывались горы,
Причудных форм и красоты,
И небосвод в цветах неона
Вершил собою здесь холмы!

Моря и реки из аргона
Вливались в небо,словно луч,
И непонятным притяженьем
Потоки бились среди тучь!

Поверхность - не земля ,а бархат
Ковры растений,птиц дома!
Планета Гилиус,планета - тайна,
Цель экспедиции и вот - она !

.................................

24.03.2020