А сложно отдавать наполовину

Анна Хованская
А сложно отдавать наполовину
Души своей частицу и огня.
И будто бы стреляешь близким в спину,
Хоть это и полнейшая хе@ня.

Молчать, когда прекрасно понимаешь,
И говорить порой совсем не то,
Что от тебя подспудно ожидают.
Да, вот таков троянский конь в пальто!

Не сложно промолчать, сказав молчаньем,
Ведь всё равно молчание поймут,
Как крик, лишь обозначенный дыханием
Забывшего в каптёрке парашют!

Я как десантник тот, что может прыгать,
Но лучше б отсидеться в медсанбат.
Порой не нужно бы извилинами дрыгать,
Коль за тебя решит опять комбат.

Так и выходит - тут и там частицы
Души, всё выскребая в ней дотла.
Я ангелу прилежной ученицей
И очень неленивою была))

16 февраля 2020