Взглядом на милость...

Айс-Берг
... и вам тоже уже приходилось,
Видит собак с печальными под слезой глазами,
С ожидающим взглядом на милость,
Мрачно уткнувшись в лапы, будто между руками.

... то вдруг приветливо вильнёт хвостом,
Вскочив в надежде, нашла себе верного друга,
Чтоб не дрожать у реки под мостом.
То тихо скулит, как от сердечного недуга.

..., а может вам познать доводилось,
С холодком глаза, будто бескровны, как сухие.
Взирают, словно бедой вцепились,
Из человеческой маски, в ней зрачки чужие.

10:36-11:13 24.03.2020