В Ставрополе есть такие двери...

Елена Демидова 5
             "В Хороссане есть такие двери,
              Где обсыпан розами порог.
              Там живёт задумчивая пери,
              В Хороссане есть такие двери,
              Но открыть те двери я не мог".
                Сергей Есенин.

В Ставрополе есть такие двери,
Где обсыпан розами порог.
Там живёт хранительница Нелли,
И Есенин с ней от колыбели,
Утаить стихи свои не смог.

У неё в руках довольно силы,
В волосах есть серебро и медь.
Голос Нелли твёрдый и красивый,
Нрав её пробьёт дверей массивы,
Чтоб музей Серёжи отпереть.

Уж пора по всей России ехать,
Про Сергея в городах пропеть:
Как хотят, стихи его читая,
Помнят, любят, песни посвящая,
В клубе городском музей иметь.

Нелли словно пери для Сергея,
Если б сблизить прошлые века,
Сколько б сделать для него сумела,
Как бы от беды хранила смело,
Взяв "Ключи" для нас издалека.

        Посвящается Нелли Котельниковой,
        руководителю клуба любителей поэзии
        Сергея Есенина в городе Ставрополе.