Вам нравилось, когда играли Вами?

Анна Хованская
Вам нравилось, когда играли Вами?
Я помню, как бесились Вы порой.
Так для чего ж теперь решили сами
Играть в крикет доверчивой душой?

Она ведь может просто не заметить,
Игры той Вашей замысел крутой,
И пустоты отчаянием ответить,
Не вовлекаясь, а избрав покой.

Была ведь с Вами искренней и тёплой,
Без всяких там эрзацев и химер.
Но мало Вам душевности оплотной,
Хотите вечный Вы горения пример!

Прекрасно зная, что туман отчаянья,
Которым кутались, как в саван, Вы в толпе,
Бьёт рикошетом той душе припаянной,
И брызжет кровь, хоть крутят по резьбе.

Чтоб в рай шагнуть, не надобно довесков.
И игр совсем не надобно играть.
Что нужно им - совсем другая песня,
А тут свою б допеть, дотанцевать...

18 февраля 2020