Ох, ты ласточка моя

Людмила Коробова
Ох, ты  ласточка моя - скоростная,
Ох, ты ласточка моя - областная,
В комфортабельном вагоне сяду у окна,
Скорость ощущаю каждый раз сполна.

И открыв блокнот, стану я писать,
Строчки сочиняя, рифму подбирать,
Скорость - муза для меня необычная,
С искрометной мыслью часто поэтичной.

От Москвы до Крюково напишу главу,
Для романа нового - муза торжествуй!
По дороге к дому строки возникают,
И довольно быстро время пролетает.

Спасибо, ласточке - моей подруге,
Что для меня нашлась услуга,
Призвав в дорогу скоростную музу,
Скажу - ура!  Я необчному союзу.