Со мной любовь!

Идущий По Лезвию
Во власти поэтического дара
В любви я вдохновение ищу
И в мире, удивительном и старом,
Обыкновенно радуюсь, грущу.
Смотрю в родное ласковое небо.
Улыбка солнца, россыпь ярких звезд
Зовут меня в фантазию и небыль,
В  таинственную сказку дивных грез.
Наяды и прелестницы-дриады
Живут в лесах  и ласковых морях.
Там с неба смотрит лучезарным взглядом
Моя звезда /ведь ей неведом страх/,
Маня меня в таинственные дали,
Где, горестей не ведая, живут
С прозрачно-эфемерными телами
Те девы, что меня к себе зовут...
Найду любовь свою. Я представляю,
Как творчество расправит два крыла.
Со мной любовь! Мы вместе с ней взлетаем.
Я в мире не один. Теперь нас два.

23 марта 2020