На что обычно западают

Анна Хованская
На что обычно западают?
Глубокий голос, терпкий взгляд!
А коль стихи он сочиняет,
То нет совсем пути назад!

Иль на гитаре вдруг играет,
Да томным голосом поёт,
То сердце ноет и страдает,
На эшафот любви взойдёт.

Ах-ах, какой неординарный,
То приголубит, то язвит,
И вот уж взглядом благодарным
Она в уста его глядит!

И вот уж бабочки набились
В низ живота, порхают там,
А тело воле покорилось,
И полный в голове бедлам!

А если он умён немножко,
То не составит и проблем
Взять эту в оборот матрёшку,
Осыпав ядом хризантем.

А после всё лепи, что надо,
И также профит получай,
Пока души её усладой
Не прекратишь быть невзначай.

25 февраля 2020