Душа на подвиги готова бесконечно

Анни Вардет
Душа на подвиги готова бесконечно,
И не было бы ей ни в чем преград,
Но плоть противиться, она не безупречна,
Все в землю направляя грустный взгляд.

Душе не запретить мечтать о вечном,
Она готова в жизни побеждать,
А плоть уставшая, все понимая сердцем,
Быстрее просит душу не бежать.

Душой мы никогда не постареем,
Она всегда в нас будет молода,
Со временем становятся ценнее,
Наш опыт и ушедшие года.