Я и пчёлы. Окончание-продолжение

Ирина Лерова
              Ироническая  миниатюра.

         Кап, кап, кап…  Му-у-у-у-у-у-у-у-у…
Тебя не звали…  Белоснежные тапочки, мой размер… А ножки… Надо отнять…  А как же она?..  Нам нужнее…  О-т-д-а-й…
О-т-д-а-й…  Моё… 
Кап, кап, кап…
        Скрип - скрип…
 Дура…  Ненормальная…  Ненормальная…   Ненормальная…
И когда?..  Никогда… Жаль, жаль, кап, кап, кап…
Не жаль… Дура…  Дура…
Виноват… Прости… Не  п -и - ю…  Не 
п – и - ю…
 
         Я медленно открыла глаза. Голубоватые стены, светлый потолок. Окно приоткрыто и воздух слегка колышет занавески. Что-то касается  руки. А, пчёлка. Красивая. Сейчас  рассмотрю. Я смотрю на дивное создание и вспоминаю: хотела её спасти. Хорошо что прилетела, теперь я смогу её защитить.
        - Будь рядом, - пытаюсь я сказать и засыпаю.

        - Ну наконец-то, - раздался бодрый голос и я увидела дядьку в белом халате.
        -  Что надо? – с трудом спрашиваю я, потому что во рту пересохло.
        - Вы в больнице, - говорит дядька, - а я Ваш врач.
Кажется я сказала, что не люблю врачей.
- Вы были в коме, - сообщает дядька.
 В какой коме, что он сочиняет? Что такое кома? Закрываю глаза. Пусть уйдёт, уйдёт. Скрип – скрип…
       - Пчёлка, ты где?
А, летает. Ей здесь хорошо. Я в больнице? Зачем? Мне надо к пчёлам.
Вот, прилетела ко мне.
- Садись на руку. Наверно ты всё понимаешь, хоть и не можешь ответить мне на моём языке. Спасибо, что беспокоилась и решила навестить. Сейчас отправимся к твоим.
Кажется я сумела это сказать.
Я пытаюсь встать и не могу. Полежу ещё немного, минут пять.
        Полежала. Пчёлка ещё здесь. Вспоминаю: меня ужалили. Ну и что? Они не хотели, нечаянно получилось. А что с Гришей? Что с пиратом? Надо спросить у дядьки. И когда он придёт? Как всегда, когда врач нужен, его нет.
И что такое не п – и – ю?  Странное слово.
Узнаю у дядьки.
Мне бы воды, воды, воды…   

        Продолжение следует.