Предрождественское

Емельянова Марья
Луна, как половинка сыра,
Повисла в тёмно-сером небе.
Машин прорежен караван -
Лишь единичные набеги.

И снега нет, и нет звезды.
Но ожидание тревожит,
Что где-то далеко волхвы
Вот-вот в пустыне путь проложат.

Морозом всё посеребрит
Природа накануне чуда.
И осветит всем путь звезда
Возникшая из неоткуда.

Укажет путь волхвам и нам,
И изменится сущность мира!
...Ну, а пока в ночи луна
Висит как половинка сыра.

04.01.2020