Доброй ночи, Камчатка! Мой город засыпал...

Ирина Коробкина
Мой город засыпал, но  всматривался в темень.
Вулкан, знакомый  всем, одел ночной колпак:
- Переживают все,опять у всех проблемы?-
Огнем дышаший друг, не попадет впросак.

Что снится городам? Быть может - "Люди в чёрном."
Созвездия  спираль и свет далеких звёзд.
Но это не всегда. В четверг или во вторник.
А в остальные дни,  им снится шум берез.

- Ты спи, моя земля, - шептала ночь на ушко.
Утихни океан, холодные  моря.
К вулкану подошла, поправила подушку.-
- И только фонари пусть радостно горят.

Мой город бормотал: -  Смотри, какая темень. 
Вулкан  давно  уснул, стянув  ночной колпак.
А мне приснился сон. Во сне увидел Время.
С ним даже говорил: - Ты, если, что  - тик-так...