Она была подругой, а может быть и нет

Надежда Михайловских
Она была подругой, а может быть и нет,
Но, зависти в ней  было очень много.
Оставить одинокий  пыталася свой след,
Любила играть в карты, в подкидного.

Всегда казалась доброй, ну прямо золотой,
Помочь пыталась и плечо подставить.
Сверкала образами, своею красотой,
Могла любому сердце в жизни ранить.

Ей не хватало ласки, той нежности тепла,
Которые витали рядом с нею.
И всех кто был из сказки, она уж увела,
И делала под стать всё Фарисею.

Ей надо было только, как у своих подруг,
Конечно не считая тут плохого.
И радовалась вкратце, так, из-за их разлук,
Вот так бывает в жизни, всё не ново.

Кто верит женской дружбе, навряд ли она есть,
Бывает правда вот в стихах поэтов.
Теряют люди совесть, порою даже честь,
Да сколь угодно, жизненных сюжетов.