Без мечты нам нельзя

Алона Китта
  И опять по стене огоньки скользят,
  Погружаемся в бездну сна.
  Без мечты нам никак засыпать нельзя,
  Пусть владеет душой она.

  Эфемерна, легка, как туман ночной;
  Далека, словно свет звезды,
  Но однажды откроется неземной
  Светлый лик голубой мечты.

  И поймем мы, куда и зачем идти -
  На горящий маяк вдали;
  Там, где встретятся в самом конце пути
  Бесприютные корабли.

  Там, где вынесет шторм из морских глубин
  Горсть ракушек, как ценный клад.
  И уйдет тоска, и исчезнет сплин,
  Что мешал много лет подряд.

  Засыпая, поверить в себя легко.
  Наяву - от сомнений дрожь,
  И завязана жизнь в узелок тугой,
  Что так просто не разорвешь.

  И возникнет дилемма - к мечте идти,
  Дней нарушить привычный строй,
  Или бросить усилья на полпути,
  Жить, как прежде, храня покой.

  Но не думать о ней и уснуть нельзя;
  Сожалеть, что не сделал шаг:
  Впиться в сердце осколки опять грозят
  Той мечты, что разбилась в прах.