Василию Лановому

Николай Кушниренко 2
Василий Лановой - и Украина,
В певучем голосе его звучит,
Родная нэнька, хата возле млына,
И вечный родничок, что так журчит.

Василий Лановой- эпоха, время,
Он тайна, что никак не разгадать,
Ему ведь, не впервой, он ногу в стремя,
И молодость уже не обуздать.

" Товарищ генерал "! - и это свято,
Над строем офицерства вновь звучит,
России рать собрал - богатыри-ребята,
Пред ними неприятель замолчит.

И замолкает подлая неправда,
Лишь совесть вдруг вступает в разговор,
И повесть, его повесть как награда,
И голос, что родной нам с давних пор.

Он- честь и благородство поколений
Он- рыцарства заветная мечта,
Его кумиры- Пушкин и Есенин,
Высокое и скромность, простота.

И вновь при встрече сердце замирает,
И по душе, как песня его слог,
Он так живет,ведет, а не играет,
Со временем и с жизнью разговор!