Родная речь - подарок предков

Анатолий Смоляр
Богема* выяснить решила, что значит это слово, и,
недолго думая, полезла в слов иностранных словари.
«Цыганщина?!» - она смутилась, узнав буквальный смысл слова.
…Родная речь - подарок предков великих, что ни говори
на языке родном, покуда ты не в краю навек «ином»,
и образ «жизни» твой такой, что тему лучше нам сменить.
               
                *богема (фр.boheme - букв. цыганщина) -
                люди с беспорядочным образом жизни и 
                характерным для них типом поведения