24. 03. 2020

Александр Салтыков -Княжегорский
Вот что значит - баба с воза,
понеслась весна в разнос.
Дурью связанная поза
и откуда набралось:
снега кучи возле дома,
ёлки спрятались в снегу.
Кто-то топчется на стрёме,
отдыхая на бегу.
Удивительное время -
день весенний или ночь.
Странник ветряный и демон
всем желанием помочь.
Не обманешь, не младенец,
я не первый год живу.
Много разных академий
проходил порой в году.
Это значит - баба с воза:
ноги свесит, но сидит
и стишок толкует; проза
далеко, чуть вскользь глядит...