Завет

Александр Плешаков
Кто хочет есть и хочет пить,
Не помня о словах,
Завет таким был: всех любить
И всё делить на два.

И то, что разнесет молва,
И чье-то злое «нет»,
Я все всегда делю на два,
Что б не пришло ко мне.

Небо мое и мое дно,
Счастье в осколках глаз,
Долг перед теми, кто со мной –
Все меньше в пару раз.

Разумный минимум в словах,
Во всем, что я хотел.
Но человек такая тварь -
Не знает свой предел.