Бигль на охоте

Валерия Павленко 2
Который день, мы на охоте,
Мой верный друг, устал уже,
Остался дома бы в тепле...
Но нет, со мной, на холоде.
И вновь следы, то наш кабан,
Хромает он от рваных ран.
Но борется за жизнь...
Рождается вдруг снова мысль,
Опасные ведь здесь места.
Но дух во мне горит стрелка!
Но Яков вновь взял след,
Теперь то выбора и нет.
Трава сухая, на ней кровь,
И вновь идём по следу,
А вдруг я зря, затеял эту, охоту?
Грязь, потерял сапог....
Рука дрожит, но палец на курок.
Внезапно лес затих.
И чувствую я за спиной, опасность.
Ростом со мной...
О, бог мой, то чёрный медведь!
Чтоб мне на месте умереть!!
Мой Яков, лает на него...
Ему же как-то всё равно.
Один удар, я на земле.
И голова в крови, во мне,
Бушует страх...
И на словах не описать!
Теперь-то мне не убежать.
Но Яков бросился в атаку,
Храни же бог, мою собаку!!
Кусал и рвал, не знал пощады,
Ружьё найти бы мне то надо.
А из плеча, то кость торчит,
Болит иль нет, уже не ясно,
Что происходит, как ужасно...
И наконец мой пёс затих.
Медведь сбежал, забрав же жизнь.
Мой Яков, бедный мой малыш!!
Глаза его так смотрят вдаль,
Не дышит он, его мне жаль.
Ему ведь не было и года,
Но храбрая его порода!
Отдал он жизнь, ведь за меня,
Ну а ценил ли я тебя?
Как ты заслуживаешь?
Зря, пошли лишь только мы вдвоём,
Я отнесу на водоём.
Промыть я должен твои раны,
Прости меня, я виноват.
Я должен помнить был, что враг,
Таится в этом месте...
Ну а пока мы будем вместе.
Прошла неделя, в памяти,
Как ты щенком был...
Ну, прости!!
И в память о тебе, во мгле,
В лесу я...
Вот силуэт, медведь...
Шесть выстрелов!!
Бах, он на земле.
И счастье отомщения во мне!!
И шкура на полу в той комнате,
Заслуга бигля на охоте.....
 
Мой Яков....
Спи спокойно.
Ты спас мне жизнь, это достойно!