И ведьмы тоже на любовь способны

Анна Хованская
И ведьмы тоже на любовь способны,
Любовь их принимает больше видов.
Хоть внешне мы почти богоподобны,
Но можем расточать тепло флюидов.

Любовь - вполне обширная субстанция,
Не полагающая акций иль поступков.
И может сохраняться при дистанции,
Как с корабля спасительная шлюпка.

Любовь - совсем не значит "ультиматум".
А губят все себя обычно сами.
Причиною тому отнюдь не фатум,
А в шторм заплыв с кривыми парусами.

А ведьмы тоже на любовь способны.
Но многим это просто невдомёк.
И не всегда намеренья их злобны.
Не надо в сердце ржавый бить клинок!

03 марта 2020