Светоносною

Лора Катаева
Дорогами грязными,
Потоками ржавыми,
Тропинками разными
Куда-то бежала я,
Куда-то летела я
Над лесом с оврагами
Не чёрная - белая,
Срывалась и падала.
Но непобедимая
Ни злостью, ни завистью,
Но кем-то хранимая,
Опять поднималась я.
Весной запоздалою,
Крупинкою, зёрнышком,
Над степью подталою,
Над лесом да к солнышку.
Над заводью, запертой
Во льды хладноликие,
Над песней неначатой
Под лунными бликами,
Над пашней заброшенной,
Над верой вчерашнею
К тебе, расхороший мой,
В покои домашние.
В покои, хранимые
Прошедшими вёснами,
Чтоб снова любимою
Летать светоносною.