Танец на углях

Оля Малышкина
Я сегодня танцую на углях,
Закрывая от боли глаза.
Не нуждаюсь в добавочных дублях,
Кто сказал: "Это делать нельзя!"?

Не смертельно и даже красиво,
Улыбнусь вновь и сделаю шаг.
Я всегда так танцую игриво,
Всё равно - рядом друг или враг!

Под ногами огонь,но не в сердце!
Пытки тело пусть примет,не дух!
Звук движений моих килогерцы
Донести попытаюсь я вслух.

Этот танец непрошен для многих,
Им хотелось бы вмиг умереть!
На таких же как я,босоногих,
Повезло им когда-то смотреть.

Как пылали сердца и без углей,
Как в мученьях тела без огня,
Как родимые души потухли
В рубеже танцевального дня.

Каково видеть то,что не хочешь:
Яркий танец без боли в душе,
Как ступни в угольках что есть мочи
Сотый па исполняют уже!?

Я назло включу музыку громче,
Не унять тех движений порыв!
В танце я! Да простит меня Отче
Для кого я иду на разрыв!

Обжигая лишь тело,не душу,
Покажу,что вот так надо жить!
Пусть и правила где-то нарушу,
Но лишь тело придётся тушить! (22.07.18)