Среди печалей книжества Отчизны

Михаил Авдейчик
Среди печалей книжества Отчизны,
Где смыслоопечаток громадьё,
Грустит нема и немашинописна
Затёртая меж строчек буква "Ё".

Расстроен Лёвин  из "Войны и мира" -
Учёный, дворянин и грамотей:
На точки не накапали чернила -
И вот он Левин – лавочник-еврей.

А этот – ну который встал с приветом?
Сидел себе, стишки писал и вот
Представьте – он всю жизнь свою был Фетом.
Хотя на самом деле он был Фёт.

Идиллией цвели в саду ранетки,
Ждало крестьян в конюшне батогьё.
И что-то там малякал на салфетке
Петрушкой из борща художник... Гё.
 
Всего две точки. Пара мелких точек.
За что ж их выдирают как сорняк?
Там два ствола, направленные в очи?
Иль, может, свинский видится пятак?

А может, так удобней для кого-то?
Зачем тут над политикой мудрить?
Обрезал "ё" - и нет в России гнёта.
И ЁТМ не будут говорить...