Вы любите апрель

Сергей Васильевич Зубарев
Вы любите апрель:
Его капели речи,
Примерка...и бретель
Целует ваши плечи.

Вас гладит по спине
Апрель своей ладошкой,
И в птичьей трескотне
Играется с серёжкой.

И режет пополам
Закатный луч дороги.
И будут моим снам
Завидовать все боги.                               

Я буду сладко спать,
Как ангел в колыбели,
Вы будете играть
На солнечной свирели.

И месяц под окном,
Как лебедь из фарфора,
На небе золотом
Крылом напишет: "Лора!"
   2020г