Сноуден!

Леонид Бобович
Анекдотичен был шутник,
Написал он анекдот,
Получил, в итоге, фиг,
Рассмешил им свой живот!

Шутка злобной оказалась,
Большинство не засмеялось!
Анекдот недобрый был,
Никого не рассмешил!

Суть анекдоты мы напомним,
Чтоб она была понятна,
Тем пробелы мы пополним,
Уберём все тёмные мы пятна!

Анекдот такой вот был:
«Суд США Сноудена приговорил
К высшей мере наказанья –
На вечное в России проживанье!»

Я анекдотчику ответил:
США – Страна, нет хуже в Свете!
И, хоть трудно жить в России,
Но в ней нет, как в США, стихии!

Эдвард Сноуден прижился,
Он с Америкой простился!
Я б ответил шутнику:
Зря рот держишь на боку!

США и Русь смени местами!
Да, в России жизнь сложна,
На войну санкций, где США знамя
Русь плюёт, она сильна!

Если б санкции такие
Наложили бы на США,
Там давно б была стихия,
Сдохла б власти США душа!

Повторюсь: Сноуден прижился,
В Руси трудится, живёт,
Он России пригодился,
На США приговор плюёт!

Адрес бегства он избрал
И ни в чём не прогадал!

США так много зла свершили
И свершают до сих пор,
Тьму людей и стран убили,
США –международный вор!

В власти США всегда беда,
Их конец грядёт тогда,
Когда Мир за них возьмётся.
Это будет, Мир очнётся!

Анекдотчику скажу:
Ты, как шмель жужиж жу – жу!
Шмель полезен, а ты нет!
Вот такой тебе ответ!