Немезида ходит рядом

Сумин Рю
Немезида ходит рядом,
оставляя гулкий след.
Пыль, а с нею и зараза,
поднимается в ответ.

Ищет каждую лазейку,
чтобы вам в глаза залезть,
в нос попасть, осесть на ручке,
а потом с едою съесть.

Немезиду не увидишь
и не сразу ты поймёшь,
но потом за горло схватит.
Ты уже не продохнёшь.

Столь невидимое средство
изобрёл не бог, ни чёрт.
Это матушка-природа
ограничивает срок.

Срок земного пребыванья,
тем, кто болен, тем, кто стар.
Человечество привыкнет
и зараза уже там,
где домашние питомцы,
а потом из них в людей.

И по кругу и по кругу,
ослабеет между тем.
Сколько раз переживали
и бронхиты и чуму,
грипп и корь и болезнь лайма.
Человечество в строю.


     Рю С.Ю. - 24 марта 2020г.