Рыжий кот и ламы

Елизавета Турьева
Жил был кот-обормот, корм любил, мышь убил.
Мышь убил, спрятал там,
Где паслась стая лам.
Ламы медленно пошли,
Мышку дохлую нашли;
Наорали на кота:
«Рыжий, что за срамота?!»
Кот и ухом не ведёт, на печи в углу поёт.
Как на печке оказался? Сам не помнил рыжий кот.
Валерьянки налакался
И прощай гора забот!