Самоизоляция forever

Слава Чупров
Сижу в квартире. Одиноко.
Не знаю, чем себя занять.
Бесперспективность так жестока;
Доколе это все, я не могу понять.
Включаю телевизор - те же лица
Мне объясняют все про всё.
От эпидемии там тоже мне не скрыться:
Коронавирус, Коммунарка, то да сё.

Пытаюсь книгой я развлечься,
Тяну любую с полки наугад.
По древу мысли текст растечься
Стремится как-то невпопад.
Листаю я, перебирая сайты,
Ищу хоть где-нибудь покой.
Но натыкаюсь почему-то я на слайды,
В которых Путин машет мне рукой.

В итоге нахожу отдохновенье,
Просматривая фото, где с тобой
Мы отмечаем детский день рождения,
Где папа с мамой машут мне рукой.