Лунный Ангел!.. Заря и Бриз

Имярек Бриз
БРИЗ

Марш Мендельсона
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Она красивой была и страстной.
В ней ее влюблялись, хоть было ясно,
Что это трата любви и мыслей.
Ей песни пели, писали письма.
Она оставалась ко всем холодной,
И говорила, что быть свободной
Она мечтает, что оступиться
Нельзя...
Нельзя, понимаешь, влюбиться?

Он был моложе. Ему лет тридцать.
Он не журавль был - скорей синица.
Он не искал постоянных связей.
В него влюблялись - надолго, сразу.
Он усмехался: к чему все это?
Любовь как песня - пока не спета,
Терзает мысли и ранит душу,
Лишь ей отдашься, станешь ненужным.

Они сошлись, словно лед и пламень,
Они, казалось, станут врагами.
Но у судьбы на них были планы -
Точила капля застывший камень,
Их через год не узнала б мама,
Они влюбились - как это ни странно...
Они вдруг стали - из двух ничейных
Людей одной общества ячейкой.

Марш Мендельсона звучал надрывно...
Любовь, ты, всё же, великая сила!

БРИЗ

Лунный Ангел!..
Имярек Бриз

Мои вам ипостаси по любви...
И тот полёт - что в небеса!
И где горчит небесная слеза...
И третья...
   - что, конечно... на крови?

И тот...
межзвёздный мой полёт -
что высотою окрыляет!
И волшебством к тебе зовёт...
в то предвкушенье мая!

Мой Милый...
Лунный Ангел!..
Но совершенства в мире нет?
И мы с тобой
                Вдвоём летаем
лишь там...
        где Лунный Свет?

А третья... Третья - Тьма!
Земная жизни гильотина
и как же мне мучительна она...

Где крылья в вязкой...
 паутине!


Леди...