Военные игры

Ганебных
Иду по улице, иду до поворотка,
Я в детстве много раз сюда ходил,
Мне этот  путь, привычный и короткий,
Опять как в детстве, прибавляет сил.

Тут был санбат, бежал играть к подружке,
Уютный домик,  низкий потолок.
Костыль отца,  перовые  подушки,
С зеленкой пузырек, ржаной  кусок. 

А я солдат, могу  стрелять из пушки,
У ней бинты, я - снайпер, я - стрелок.
В зеленке весь, а  папа у подружки,
Он инвалид, с войны пришел без ног.