Ничего не бывает напрасно

Анна Хованская
Ничего не бывает напрасно.
Мы все в фильме с названием жизнь.
Год назад мне так было ужасно,
Хоть и жить-то вообще не берись.

И потом я тебя повстречала,
Тебе было не лучше, чем мне.
Твои мысли я вдруг прочитала,
Прострадав их повторно извне.

Эта странная связь ментальная
Возродила эмоций накал.
Знаю я, что всё так, как правильно,
Хоть тернист тот судьбы оскал.

То не страсть и совсем не банальности,
То созвучье уставших душ,
Заплутавших в реке глобальности,
В беспробудную эту глушь.

Вот такие вот странные тернии -
Ты мне цвет этой жизни вернул.
Мы ведь оба - немножечко гении,
И докрутит сей фильм Вельзевул.

05 марта 2020 г