От войны до войны

Стас Новосильцев
От войны до войны люди строят дома,
И пасут малышей на зеленых лужайках,
От войны до войны льется хлеб в закрома,
Вырастают мосты и воздушные зАмки.

А когда начинаются войны,
Малышам раздают автоматы,
Выдают боевые патроны,
И уводят их строем комбаты.

От войны до войны слышен зов «не убий»,
И карают убийцу заслуженной карой.
От войны до войны все покорны любви,
И не пушки гремят,а аккорды гитары.

А когда начинаются войны,
За убийства вручают медали,
Добавляется звезд на погоны,
Умножаются скорбь и печали.

И приносят в дома похоронки,
И растут из земли обелиски,
На лужайках зияют воронки,
И все меньше становится близких.

А когда унимаются войны,
Возвращаются с фронта солдаты,
Слезы падают им на погоны,
Матерей, чьи вернулись ребята.

От войны до войны люди снова живут,
Чтят живых, поминают уже на Земле не живущих,
И опять малышей на лужайках пасут,
Неужели пасут их для боен грядущих?