Мне снилось утро

Ирина Алексеева-Сафонова
Мне снилось утро -
Рассвет облил меня прозрачно-алым,
И страх ушёл,
Забился под карниз,
Измучился и сдался -
Беспомощно повис во власти солнца.

Мне снился легкий бриз
Большой воды,
И пианист, и Бах, и ты -
Все были заодно.
И в двадцати томах пылилась мысль
О счастье -
Одна простая мысль.

Я помню небо в четырёх углах,
И ветер, словно мастер,
И море, и весна в слезах -
Все пели в унисон.

Мне снилась тёплая волна и соль,
И ноги на песке.

Мне снился ты -
На выжившей Земле.