Ах ты ж, мерзавец похотливый

Анна Хованская
Источник мысли не я. Я - лишь передаст и рифмослагатель. Мне доверили поскандалить, как посреднику, что я с удовольствием осуществляю ;

Ах ты ж, мерзавец похотливый!
Ходил ухаживать ко мне,
Поток из слов велеречиво
Так лил, что я была во сне!

Стихи, улыбки, грёзы, муки
Тот чудный сон мне изъявлял.
Теперь же вдруг стальные звуки
Твой голос выдал. И оскал

Ты на меня разул звериный.
Куда вся нежность вдруг ушла?
Чу! Дух соперницы активно
Я нюхом чую. Во дела! ;

Ты так и сяк скакал пред нею,
Как страус шею выгибал,
Подобострастием болея,
Её ты вредьмою кликал!

Что? Ах, не ты? Да и неважно!
Я ж вижу, что хотел и сам.
Опередил тебя отважный
Евгений - мастер в словесах.

Но я по роже твоей вижу,
Как хочешь много ей сказать,
Ах, как тебя я ненавижу,
Что словом и не описать!

Она тебя не любит вовсе!
Я точно знаю, ей не верь!
Вот так и знай и приготовься-
Захлопнет пред тобою дверь!

И приползёшь ко мне ты снова
Просить вниманья и тепла.
Но я тебя, вруна такого,
Вот не прощу, сгною дотла!

Как ты посмел ей комплименты
Вот так прилюдно расточать?
Как пошлы эти сантименты,
Противно слушать и читать!

Совсем с фантазией уж худо,
Всё сю-сю-сю, да ля-ля-ля.
Как у двугорбого верблюда
От похоти висит сопля...

Да ты мне сделался противен,
За каждой юбкой скачешь ты!
Считал меня, видать, наивной?
Набедокурил и в кусты?

А после будто принц невинный,
Своими глазками моргал
И удивлялся так картинно:
"Не я же вредьмою назвал!"

Ты что же думаешь, поганец,
Что я всё это проглочу?
И свой судьбы протуберанец
Вот так растрачу, растопчу?

Ну нет, не жди теперь пощады,
Я сильно так оскорблена!
Такую жуткую досаду
Мог причинить лишь сатана!

Уйди скорее, нечестивый!
Исчезни с глаз моих долой!
А твой поступок некрасивый
Залью я брютом, да с икрой... ;

07 марта 2020 г