Бунт игрушек

Ольга Сугатова
В уголке у Пети с Валей вдруг игрушки взбунтовались:
« Нас давно не прибирали,  нас не мыли, не стирали»
Крикнул мячик от порога:
- я катаюсь по дорогам. Но меня никто не мыл! Запах мыла я забыл!
А матрешка Мариванна:
- я валяюсь под диваном. В куче мусора и пыли! Про меня тут все забыли!
И машинки всей гурьбой плакали  наперебой-
У меня колеса в кааааааше..
У меняв  кабинеи в саааааажа...
В кузове моем конфееееетааааа
- ой не доживу до лееееетаааа
И конструктор раскричался-
- Я не веееесь! Я растеряаааааалсяааааа!!!
Тут вступила кукла Катя в розовом помятом платье:
«Невозможно так нам жить!
Надо от детей валить!
Лишь наступит час ночной, соберемся всей толпой,
        дверь тихонько отворим и от деток убежим!»
Но игрушки -то не знали : Валя с Петей все слыхали!
Открутили быстро кран, все игрушки вместе -в чан.
        С мылом детским замочили!
        Отскоблили и отмыли! Причесали , просушили ,
        По местам всех рассадили ....
Вот был праздник у игрушек!
Бил салют из чистых пушек!
        Куклы в чистом танцевали, рядом мячики скакали.
        А матрешки в сарафанах тортик испекли с бананом!