Москва беду руками отведет 24. 03. 2020

Лариса Алексеева
Разучились мы любить Россию
Родину,свой город иль село
Мы забыли детство,годы молодые
Двор,Подьезд
Соседа,бабушки лицо...
Я родилась в шестидесятых
В Новосибирске,в зимнем городе ,большом
Где были мы соседями,не баксами, богаты
Когда Подруга или друг,все шли к тебе домой !
Сидели на скамейках,пели под гитару,
И пили мы Осенний сад или Агдам
А наши мамы с папами на кухнях
Все грезили про Лондон или Амстердам!!!
Железный занавес подняли неожиданно
И завертелась жизни карусель
И до чего сегодня мне обидно
Что все забыто,и к чему пришли теперь!!!
Забыли про писателей и Книги
Толстого,Пушкина лишь знают по названиям улиц
В почёте лишь гламурные порывы
О,господи!Все в мире как перевернулось!
И я,которая писала каждый день,
Добро дарила,радость и заботу
Ушла в работу,занимала ею весь свой день
А после отпуск,обязательно в Европах.
Друзей я только по вотсапу навещала,
и в Фейсбуке я только сторис выставляла!!!

И даже песню написала,
Там слова такие-
Работа-дом,работа-дом
Так год за годом мы живем
И на работу,как на праздник
Мы каждый день с коллегами
Идём!!!
Такая жизнь,ее я полюбила
Она меня то била,то корила
Она меня и иногда любила,
И на ошибках кой-чему учила!
Сейчас пришли иные времена
Сегодня все мы,как одна Семья!!!
Мы вспомнили о Родине,стране
Соседях,бабушке,подруге и сестре!
И Родина о нас заботу проявила,
она своих родимых не забыла,
Нам повезло ,с правительством,с Москвой
Сегодня ВРАЧ-герой!!!
Таксист и продавец!
Все эти люди на передовой
Не футболист иль голос золотой!
А наш народ,простой народ-Герой!
Спасибо всем,кто людям помогает
Наш депутат ,Актриса на тв
От санитарки медсестры и до врача
Все встали на защиту,вся страна
Конечно,знаю точно,победим
Мы Родину свою не отдадим
И вирус дальше не пройдёт
Москва беду руками отведёт
А Петербург подхватит эстафету
И передаст он палочку здоровья всему свету;
И расцветёт весь мир,Любимая Планета
И все забудут про Корону эту;;;;;;;;;;;