Телефонный звонок...

Лидия Ломако
      

Телефонный звонок, это мало, иль много?
Телефонный звонок—это к сердцу дорога,
И внимания знак, и простая забота,
Если ты не забыл, если помнишь кого-то...
         И летит тот звонок через дальние дали,
         Чьи-то слёзы сотрёт, отодвинет печали,
         Отвлечёт от проблем, о надежде напомнит,
         И тогда человек что-то светлое вспомнит.
За вниманье тебя добрым словом помянет,
И светлей на Земле обязательно станет.
Позвоните отцам, матерям позвоните,
К их уставшим сердцам нить любви протяните.
         Позвоните друзьям и далёким,  и  близким,
         Пусть поймёт человек: он ещё в вашем списке.
         Позвоните родным, позвоните подругам,
         К вам вернётся добро, когда будет ВАМ туго.
Суета наших дел для добра—не преграда,
К нам вернётся тепло, как Вселенной награда!
         24.03.2020.