Я так пьяна

Анна Хованская
Я так пьяна. Хоть нет к тому причины.
Вы скажете : "Ну как же ты могла!"
Пусть поздравлять нас станут все мужчины,
Но я заранее всем тем пренебрегла.

Не нужно мне ни фраз опять дежурных,
Ни лиц слащавых с их манерной речью.
В ответ я мало вспомню слов цензурных.
А может приложу и вслед картечью.

Свои цветы оставьте в огороде.
Пусть там цветут и радуют других.
Я ненавижу всё, что нынче в моде.
Не поразить вам слабых чувств моих.

Я так пьяна. Но не от сожаленья.
Мне скучно. Хоть от жира и бешусь.
Отринем прочь невзгоды и сомненья.
Я лучше посильней ещё напьюсь.

07.03.2020 г.