Но, лишь, сейчас я чую подлецов

Леонид Девятов
Я не люблю, когда мне врут в лицо,
Юлят и льстят с невинными глазами.
Но лишь сейчас я чую  подлецов,
Наученный  их мерзкими делами.

Их невозможно чем-то оправдать.
Я ими  предан. Правят мной инстинкты.
Я не могу, как раньше, их унять,
Уравновесить их со мной конфликты.
 
Сегодня нерв - дрожащая стрела
На   тетиве натянутого лука.
А  суть моя, с грехом что развела,
Сейчас к броску готова, как гадюка.

Нет, не всегда победным был финал,
Бывали, на разрыв души, итоги.
Да так, что мир мой разом умирал,
А я, с небес просил ему подмоги.

И снова  поднимался,  оживал.
Дабы не вызвать боль родных и близких,
Я шёл вперёд и правда, уповал,
На небе что на них готовят списки.

Нет, пусть их судят там. Им, полагаю,
Открыты ещё к исповеди двери.
А я их здесь и всё-таки прощаю,
И только потому, что Богу верю.