Последний вальс

Николай Новиков 64
Ветры, что так рано потеплели,
спохватившись, что отмерили взаймы,
туч нагнали и снежинки полетели,
будто не хватило им зимы!

Но весна в трудах не замечает
и не слышит запоздалый зимний вздох:
медленно кружа, снежинки тихо тают,
И напрасен был её подвох...