В объятиях Морфея

Вик Гусаров
Ночь. Немая темнота
Прячет под сукно предметы.
Исчезают силуэты
В странной сказке неспроста.

Сплю, но мысль на волоске
Точит нерв: не разбудили.
С неба сразу восемь лилий
Вниз срываются в пике.

Скалит зубы телефон
Сквозь шуршащий стук капели.
Неужели в самом деле
Жизнь несется под уклон?

Заплетаются в венок
Звёздною тесьмой планеты…
Жаль, что для судьбы ответы
Отыскать в пути не смог.

Хоть во сне, хоть наяву
Посреди небесной пыли
Снова ангелы открыли
В книге новую главу.