Журавли

Татьяна Сергеева 6
Не  описать  словами  эту  грусть
Она  таится  в  каждом  сердце
                журавлином.
Дыханье осени их отправляет
                в путь
Летят за дальние моря,печально,
                клином.
          п- в :

Тоска по родине в их стоне,свысока,
Тревожным эхом в наших душах
                отдается
Из года в год , они несут через века
Любовь, к земле своей,что Родиной
                зовется.

Они летят,навстречу, солнцу и теплу
Их обнимает,нежно,небо облаками
Через дожди,ненастье и ночную мглу
Прощально,машут нам в ответ
                крылами.
            п- в

Кричат,курлычат,в синем небе
                журавли
Надрывно,жалобно,кричат-невыносимо
Ветра их гонят,далеко,на край земли
От милой родины несут , неумолимо...