Влюблён ли ты, в свою Россию?

Царь Троян
Вглядись,то сказка из берёз,
Мазками чёрно-белых линий,
Волнительно в душе до слёз,
России рощи вековые.

Впитали сладость от земли,
Вся сила предков в капле сока,
Когда насытишься в пути
Под тенью древнего истока.

Со вздохом распахнётся мир
Для восхищённого поэта.
О! Как раскрашен этот мир,-
Неповторимость жизни света.

Вглядись, в ту сказку из берёз,
Пейзажем чёрно-белых линий,
Задай волнующий вопрос:
"Влюблён ли ты, в свою Россию?!"

22.02.2020 г.